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Spargel mit Kräutercrepes

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Spargel:

  • 750 g Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Butter

Für die Soße:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 50 g Bergkäse
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 Prise Muskat
  • 0,5 TL Bindemittel
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Crepes:

  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Maismehl
  • 0,5 TL Honig
  • 25 g Frischkäse, natur
  • 1 Handvoll Liebstöckel
  • 1,5 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig

Zum Anbraten:

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

Für den Spargel:

1. Spargel waschen und neu anschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Bereich, weißen Spargel direkt unterhalb des Blütenstands bis zum Spargelende schälen.

2. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz, Orangensaft und Muskat ins Spargelwasser geben. Den Spargel ins Wasser geben und den grünen Spargel je nach Dicke ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen, weißen Spargel ca.15 Minuten garen.

3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Honig und die Butter zugeben.

Für die Crepes:

1. Backofen auf 60 Grad Innentemperatur vorheizen. Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit 75 ml Wasser mit dem Püriergerät gründlich pürieren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Pfanne vor jedem Crepebraten mit einem Teelöffel Öl einpinseln. Für jeden Crepe, 1 mittlere Schöpfkelle Teig in die vorgewärmte Pfanne geben. Teig durch Bewegen der Pfanne von innen nach außen verteilen. Crepes 2 Minuten anbraten, bis der Teig an der Oberseite stockt. Teig auf einen Teller stürzen und erneut in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 2 Minuten anbraten.

3. Gebackene Crepes auf einen viertel Kreis zusammenlegen und im Backofen bis zum Servieren ohne Umluft warm halten.

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Für die Soße:

1. Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten, mit 150 ml Spargelwasser ablöschen. Käse darin schmelzen.

2. Übrige Zutaten zugeben, dabei das Bindefix langsam einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren und eindicken. Soße würzig abschmecken.

3. Spargel auf zwei Teller verteilen mit Kräutercrepes, Schinken und Käsesoße anrichten. Mit Kräutern dekorieren.

  • Je Portion: 1943 kJ, 464 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 22 g Fett, 201 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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