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Spargel mit Kalbsschnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Spargel mit Kalbsschnitzel und Ricotta-Küchlein.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 50 g Schalotten
  • 10 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 1 Zweig Oregano
  • 3 EL Rotweinessig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0,5 TL Chiliflakes
  • 20 g Parmesan
  • 4 große Basilikum-Blätter
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 6 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. 7 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten, Zucker, Salz und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben und darin leicht goldbraun rösten. Oreganoblätter abzupfen, dazugeben und kurz mitrösten. Mit Essig ablöschen und 3–4 Minuten einköcheln lassen. Tomaten grob zerschneiden, mit den Chiliflakes dazugeben und noch eine Minute köcheln lassen.

2. Parmesan sehr fein reiben. Basilikum in feine Streifen schneiden. Ricotta mit geriebenem Parmesan, Basilikum, Mehl, Ei, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3. Den Spargel in wenig kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 7 Minuten kochen. Inzwischen esslöffelgroße Ricotta-Küchlein im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern und in der heißen Butter bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten und zum Schluss die Orangenschale unterschwenken. Den Spargel gut abtropfen lassen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Schnitzeln und den Ricotta-Küchlein anrichten. Mit Petersilie bestreuen.


Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 3266 kJ, 780 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 63 g Fett, 145 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mittlerer Preis

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