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Spargel mit Kalbsschnitzel

Spargel mit Kalbsschnitzel und Ricotta-Küchlein.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 50 g Schalotten
  • 10 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 1 Zweig Oregano
  • 3 EL Rotweinessig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0,5 TL Chiliflakes
  • 20 g Parmesan
  • 4 große Basilikum-Blätter
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 50 g Butter
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 6 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. 7 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten, Zucker, Salz und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben und darin leicht goldbraun rösten. Oreganoblätter abzupfen, dazugeben und kurz mitrösten. Mit Essig ablöschen und 3–4 Minuten einköcheln lassen. Tomaten grob zerschneiden, mit den Chiliflakes dazugeben und noch eine Minute köcheln lassen.

2. Parmesan sehr fein reiben. Basilikum in feine Streifen schneiden. Ricotta mit geriebenem Parmesan, Basilikum, Mehl, Ei, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3. Den Spargel in wenig kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 7 Minuten kochen. Inzwischen esslöffelgroße Ricotta-Küchlein im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern und in der heißen Butter bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten und zum Schluss die Orangenschale unterschwenken. Den Spargel gut abtropfen lassen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Schnitzeln und den Ricotta-Küchlein anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Kalbfleisch und Salbei sind zwei sich perfekt ergänzende Geschmacksrichtungen, unsere Ricotta Salbei Gnocchi eignen sich deswegen auch hervorragend als Beilage zu diesem Gericht.

Entdecken Sie auch das leckere Rezept für überbackenen Spargel von Bloggerin Kathi!

Auch sehr lecker schmecken unser Saltimbocca-Rezept und als Beilage köstliche Bratkartoffeln!

  • Je Portion: 3266 kJ, 780 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 63 g Fett, 145 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe