Wir lieben Lebensmittel

Spargel mit Entenbrust

Spargel mit Entenbrust und panierten, weich gekochten Eiern.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Eier
  • 100 g Butter
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Prise Chili
  • 8 Scheiben Entenbrüste, geräuchert
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem gesalzenem und gezuckertem Wasser 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und warm stellen.

2. In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Salzwasser 6 Minuten wachsweich kochen. Die Butter in einem kleinen Topf auflösen. Das Paniermehl und den Chili in einen tiefen Teller füllen. Die Eier pellen und so durch das Paniermehl rollen, dass diese rundherum damit überzogen sind. Mit dem Spargel und den Entenbrustscheiben auf länglichen Tellern anrichten und mit der flüssigen Butter überziehen. Mit Kerbel garniert servieren.

Entdecken Sie mehr leckere Entenbrust-Rezepte und lassen Sie sich auch unsere schönsten Spargel-Rezepte nicht entgehen! Auch sehr lecker schmeckt der Spargelsalat mit Kichererbsen von Bloggerin Kathi.

  • Je Portion: 2512 kJ, 600 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 35 g Fett, 550 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe