Wir lieben Lebensmittel

Spargel mit Basilikum

Sahnesauce mit Basilikum verfeinert zu gekochtem weißem Spargel.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 60 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Den Spargel schälen und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2. Schalotten schälen, fein würfeln.

3. Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Spargel darin andünsten, Schalotten zugeben. Salz, Zucker, Muskat, Zitronensaft und Fond zufügen und den Spargel zugedeckt 10 Minuten dünsten.

4. Sahne zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und das Basilikum untermischen.

Beilagentipp:

Mit neuen Pellkartoffeln servieren.

  • Je Portion: 1248 kJ, 298 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 27 g Fett, 70 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe