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Spargel "mediterran" - Rezept

zurück Grüner Spargel mit gebratenem Thunfisch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Spargel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Spargel, grün
  • 100 g Schalotten
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 80 g Tomate, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Olive, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Thunfisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Thunfischsteaks EDEKA Thunfischsteaks
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Den Spargel vorbereiten und längs halbieren.

2. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten längs halbieren.

3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel, Schalotten und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Bei nicht zu starker Hitze ca. 6-8 Minuten unter mehrmaligem wenden braten. Tomaten gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit den Oliven zufügen und kurz mit braten, nochmals abschmecken.

4. Thunfischfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, geschälten Knoblauch und den Thymian zufügen. Thunfischsteaks zugeben und ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

5. Thunfischsteaks mit dem Spargel anrichten und servieren.

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Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 33 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern

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