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Spargel "mediterran"

Grüner Spargel mit gebratenem Thunfisch.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Spargel:

  • 600 g Spargel, grün
  • 100 g Schalotten
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 80 g Tomate, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Olive, schwarz, entsteint
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Thunfisch:

  • 500 g Thunfischsteaks
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Den Spargel vorbereiten und längs halbieren.

2. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten längs halbieren.

3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel, Schalotten und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Bei nicht zu starker Hitze ca. 6-8 Minuten unter mehrmaligem wenden braten. Tomaten gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit den Oliven zufügen und kurz mit braten, nochmals abschmecken.

4. Thunfischfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, geschälten Knoblauch und den Thymian zufügen. Thunfischsteaks zugeben und ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

5. Thunfischsteaks mit dem Spargel anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 1905 kJ, 455 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 33 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe