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Spargel-Maispfannkuchen

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 135 g Maismehl
  • 140 ml Mineralwasser, classic
  • 30 g Kerbel
  • 0,5 TL Salz

Für die Spargelfüllung und die Sauce:

  • 600 g Spargel, weiß
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Scheiben Bärlauchkäse
  • 4 Scheiben Schinken, geräuchert
  • 0,5 EL Butter
  • 30 g Weichkäse
  • 1 EL frische Petersilie

Zubereitung

1. Eier schaumig rühren. 250 Gramm Maismehl (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr) und Mineralwasser unterrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Kerbel sehr fein schneiden und mit Salz unter die Ei-Masse heben. Den Teig etwa zehn Minuten quellen lassen.

2. Spargel schälen und zurechtschneiden. Die Spargelstangen sollten am Ende etwas kleiner als der Durchmesser der Pfannkuchen sein. Spargelenden würfeln und zurück stellen. 1,2 Liter (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr) Wasser zum Kochen bringen, Salz und Orangensaft zugeben und den Spargel darin binnen 15 Minuten bissfest garen.

3. Backofen oder Kugelgrill auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform mittig darin warm stellen. Währenddessen Pfannkuchen in Rapsöl ausbacken und zugedeckt warm halten.

4. Spargel aus dem Sud nehmen und kurz abtropfen lassen (Sud aufbewahren und zum Beispiel für Spargelsuppe verwenden).

5. Pfannkuchen mit Käse- und Schinkenscheiben belegen. Spargelstangen auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und in die Auflaufform legen.

6. Butter in einem Topf schmelzen. Restliches Maismehl darin kurz anschwitzen. Mit zwei Kellen Spargelwasser (etwa 180 ml für 4 Personen, für 2 bzw. 8 Personen entsprechend mehr oder weniger) ablöschen, mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz abschmecken. Die Spargelenden zugeben.

7. Weichkäse würfeln und über die Pfannkuchen streuen. Die Spargelsoße darüber verteilen. 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken oder im Grill mit geschlossener Haube grillen bis der Käse gerade anfängt, flüssig zu werden. Mit Petersilie bestreut servieren.

Gerade keine Spargelsaison? Dieses Rezept für Maispfannkuchen mit Pilz-Spinat-Füllung lässt sich ganzjährig zubereiten!

  • Je Portion: 2583 kJ, 617 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 28 g Fett, 288 mg Cholesterin, 11,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept