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Spargel-Kräutersalat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 g Ziegenschnittkäse mit Bärlauch
  • 2 Eier

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Kräuter, frische
  • 2 EL Holunder-Balsamessig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Vollkornbrot
  • 250 g Baguette

1. Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.

2. Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.

3. Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zu diesem Rezept passt hervorragend unser Weißer Burgunder 0,75 l aus Baden.

EDEKA zuhause Ziehschäler

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2169 kJ, 518 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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