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Spargel-Kräutersalat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 kg Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 g Ziegenschnittkäse mit Bärlauch
  • 2 Eier

Für das Dressing:

  • 2 EL Kräuter, frische
  • 2 EL Holunder-Balsamessig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 300 g Vollkornbrot
  • 250 g Baguette

Zubereitung

1. Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.

2. Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.

3. Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.

  • Je Portion: 2169 kJ, 518 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept