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Spargel-Kartoffel-Salat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 1,5 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 5 Oliven, schwarz, entsteint
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesanspäne
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abgießen, pellen und halbieren oder ggf. vierteln. Spargel im unteren Drittel schälen, in 3–4 cm lange Abschnitte schneiden, in Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Schalotten fein würfeln und mit heißer Brühe übergießen. Senf, Essig, Salz und Öl zugeben und verquirlen. Über die Kartoffeln geben und vermengen.

3. Cocktailtomaten halbieren oder ggf. vierteln, Oliven in Ringe schneiden. Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan in gröbere Späne hobeln. Alle Zutaten miteinander vermengen, gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2039 kJ, 487 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 27 g Fett, 22 mg Cholesterin, 6,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Knochen- und Zahngesund

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