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Spargel-Käsesalat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 50 g Ziegenschnittkäse
  • 1 Ei

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
  • 1 EL Holunder-Balsamessig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

1. Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser mit etwas Salz, Zucker und dem Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazu geben.

3. Käse und Ei/er in 0,5 cm große Würfel schneiden.

4. Kräuter nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen.

5. ½ Tasse (bei Zubereitung für 2 Portionen) Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn Sie den Spargelsud weglassen, haben Sie aus dem Dressing und den Eiern und dem Bergkäse auch einen tollen und schnellen Brotbelag zum Wein kreiert.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 16 g Fett, 139 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

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