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Spargel-Involtini - Rezept

zur Rezeptsuche Mit Käse gefüllte Spagel-Involtini, Neue Kartoffeln und Sauce Béarnaise.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Involtini und die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • 120 g Gouda EDEKA Gouda in Scheiben 48% Fett i. Tr.
  • 4 Minutensteaks vom Schwein
  • 1 TL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Frühkartoffeln
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Für die Sauce Béarnaise:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Weißwein, trocken
  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Stängel Estragon
  • 2 Stängel Kerbel
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

1. Für die Spargel-Involtini einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel vorsichtig schälen und in das kochende Wasser geben. Nach 5-7 Minuten den Spargel abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

2. Die Minutensteaks unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit einen Fleischklopfer flachklopfen. Auf jedes Minutensteak eine dünne Scheibe Käse sowie 3-4 Stangen Spargel legen. Unter leichtem Druck die Käse-Spargel-Füllung in das Fleisch rollen und mit Rouladenspießen fixieren.

3. Die Kartoffeln in reichlich Wasser aufsetzen und für ca. 15 Minuten kochen.

4. Währenddessen für die Soße Béarnaise den Weißwein, die Eier sowie eine Prise weißen Pfeffer in eine Schüssel geben. Die geklärte Butter (Ghee) in einem Topf anwärmen, bis sie flüssig ist. Die Eimasse unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf 65°C erhitzen, bis sie cremig wird. Die Butter tropfenweise und den im feinen Strahl unterschlagen.

5. Den Estragon und den Kerbel fein schneiden und in die Buttersoße rühren. Die Soße kann auf geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren bis zu 10 Minuten warmgehalten werden.

6. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spargel-Involtini hineingeben und von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch durch und der Käse leicht geschmolzen ist.

7. Die Kartoffeln abgießen und nach Belieben zusätzlich in Butter schwenken.

8. Die Involtini noch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce Béarnaise servieren.

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Schnitzel flach klopfen: Legen Sie das Schnitzel auf einen Bogen Frischhaltefolie und bedecken Sie das Fleisch mit einem weiteren Bogen der Folie - die Frischhaltefolie verhindert, dass die das Fleischfasern beim Plattieren verletzen. Nehmen Sie dann einen Topf und klopfen Sie damit das Schnitzel flach.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2047 kJ, 489 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 29 g Fett, 0,3 mg Cholesterin, 2,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mittlerer Preis

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