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Spargel-Gemüse-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Probieren Sie unseren Gemüsesalat mit Spargel, Blumenkohl und Zuckerschoten! Dazu gibt es Rindersteaks und ein würziges Dressing mit Senf und Honig.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • 350 g Blumenkohl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Radieschen
  • Salz
  • 1 Becher KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • 4 Stück Rinderhüftsteaks

1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Fäden abziehen. Radieschen putzen und klein würfeln.

2. Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zuerst Blumenkohl ins kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen. Weißen Spargel zugeben und weitere 3-5 Minuten kochen, grünen Spargel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten zufügen und 3 Minuten kochen. Das Gemüse in einem Sieb abgießen, den Gemüsesud dabei auffangen. Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Topfinhalt Bouillon PUR Gemüse in 50 ml Gemüsesud einrühren. 1 EL Öl, Zitronensaft, Senf und Honig unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Radieschenwürfel untermischen. Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing untermischen.

4. Fleisch mind. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt. Steaks im restlichen Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Rost im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 10-15 Minuten weitergaren, je nach Dicke des Steaks und gewünschten Garpunkt. Zum Auffangen des Bratensatzes ein Backblech unter das Rost einlegen. Vor dem Servieren 2 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Spargel-Gemüse-Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steaks servieren.

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Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1474 kJ, 352 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 74 mg Cholesterin, 3,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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