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Spargel-Gemüse-Salat

Gemüsesalat mit Spargel, Blumenkohl und Zuckerschoten mit einem Dressing aus Gemüsebouillon.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • 350 g Blumenkohl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Radieschen
  • Salz
  • 1 Becher KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • 4 Stück Rinderhüftsteaks

Zubereitung

1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Fäden abziehen. Radieschen putzen und klein würfeln.

2. Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zuerst Blumenkohl ins kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen. Weißen Spargel zugeben und weitere 3-5 Minuten kochen, grünen Spargel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten zufügen und 3 Minuten kochen. Das Gemüse in einem Sieb abgießen, den Gemüsesud dabei auffangen. Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Topfinhalt Bouillon PUR Gemüse in 50 ml Gemüsesud einrühren. 1 EL Öl, Zitronensaft, Senf und Honig unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Radieschenwürfel untermischen. Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing untermischen.

4. Fleisch mind. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt. Steaks im restlichen Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Rost im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 10-15 Minuten weitergaren, je nach Dicke des Steaks und gewünschten Garpunkt. Zum Auffangen des Bratensatzes ein Backblech unter das Rost einlegen. Vor dem Servieren 2 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Spargel-Gemüse-Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steaks servieren.

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  • Je Portion: 1474 kJ, 352 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 74 mg Cholesterin, 3,9 g Ballaststoffe