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Spargel Flammkuchen

Knuspriger Hefeteig, belegt mit Crème fraîche und weißem Spargel, garniert mit Schinken.

  • Zubereitungszeit: 90 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 15 g Hefe, frisch
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • 600 g Spargel, weiß
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Pfeffer
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Außerdem:

  • 160 g Schinken

Zubereitung

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 125 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken. Den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2. Öl und Salz zum Vorteig geben, kräftig unterkneten und zu einem glatten Teig schlagen. Eine Kugel formen und abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.

3. Vom Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 6-8 Minuten bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Olivenöl mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen länglichen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten gehen lassen.

6. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 180° C) vorheizen. Crème fraîche mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Die Crème fraîche auf die Teigfladen streichen. Spargelstangen darauf legen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.

7. Die Fladen im Ofen 15 Minuten knusprig backen. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Schinkenscheiben auf den heißen Flammkuchen legen und sofort servieren.

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  • Je Portion: 2474 kJ, 591 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 31 g Fett, 77 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

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