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Spargel-Erdbeer-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Eine harmonische Kombination aus Spargel, Erdbeeren und Pinienkernen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Erdbeeren
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • 1 Prise Zucker, weiß GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Pfeffer, rosa

1. Den Spargel wie unten beschrieben schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Stangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.

2. Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Pfeffer untermischen.

5. Spargel mit Erdbeeren und Pinienkernen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte und probieren Sie auch dieses Rezept: French Toast mit Spargel, Spinat und Ricotta!


Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1051 kJ, 251 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag/ Cholesterinarm

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