Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spargel-Bruschetta vom Grill - Rezept

zurück Spargel-Bruschetta vom Grill à la Caesar Salad.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 500 g Spargel, grün
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Ciabatta-Brot
  • 1 Blatt Romanasalat
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan

1. Für die Mayonnaise die Knoblauchzehe pellen und fein schneiden. Das Ei mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Sonnenblumenöl zugeben. Den Rührstab auf den Boden des Rührbechers stellen, einschalten, langsam nach oben ziehen und alles gleichmäßig durchmixen.

2. Vom Spargel die harten Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel gleichmäßig in 3 EL Olivenöl wenden. Das Brot in 4 Stücke schneiden und der Länge nach halbieren. Salatblatt waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Paprikapulver und restlichem Olivenöl gut mischen. Tomaten klein schneiden. Parmesan in dünne Blättchen hobeln.

3. Den Spargel am Rand des Grills (wo er weniger heiß ist) rundum etwa 5 Minuten knackig grillen. Das Brot ebenfalls am Rand des Grills kurz beidseitig rösten. Das Hähnchenfleisch über der heißen Grillmitte auf jeder Seite 1 Minute grillen.

4. Das Brot zuerst mit der Mayonnaise bestreichen, dann mit Salat, Hähnchen und Spargel belegen und zuletzt mit Tomaten und Parmesan bestreuen.

Lust auf Bruschetta der anderen Art: Dann probieren Sie doch mal Avocado-Bruschetta oder entdecken Sie weitere Sandwich-Rezepte . Auch lecker: Caesar Salad Rezept mit Bacon!


EDEKA zuhause Käsehobel:

Käsehobel mit extra scharfer und gezahnter Klinge

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 4605 kJ, 1100 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 80 g Fett, 118 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste