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Spargel-Bruschetta vom Grill

Spargel-Bruschetta vom Grill à la Caesar Salad.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 500 g Spargel, grün
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Ciabatta-Brot
  • 1 Blatt Romanasalat
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

1. Für die Mayonnaise die Knoblauchzehe pellen und fein schneiden. Das Ei mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Sonnenblumenöl zugeben. Den Rührstab auf den Boden des Rührbechers stellen, einschalten, langsam nach oben ziehen und alles gleichmäßig durchmixen.

2. Vom Spargel die harten Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel gleichmäßig in 3 EL Olivenöl wenden. Das Brot in 4 Stücke schneiden und der Länge nach halbieren. Salatblatt waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Paprikapulver und restlichem Olivenöl gut mischen. Tomaten klein schneiden. Parmesan in dünne Blättchen hobeln.

3. Den Spargel am Rand des Grills (wo er weniger heiß ist) rundum etwa 5 Minuten knackig grillen. Das Brot ebenfalls am Rand des Grills kurz beidseitig rösten. Das Hähnchenfleisch über der heißen Grillmitte auf jeder Seite 1 Minute grillen.

4. Das Brot zuerst mit der Mayonnaise bestreichen, dann mit Salat, Hähnchen und Spargel belegen und zuletzt mit Tomaten und Parmesan bestreuen.

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  • Je Portion: 4605 kJ, 1100 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 80 g Fett, 118 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

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