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Spargel-Blätterteig-Tarte - Rezept

zur Rezeptsuche Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel und Pistazienkernen
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Pinienkerne EDEKA Pinienkerne
  • 500 g Spargel, grün
  • 12 Blätter Filoteige
  • 30 g Butter, flüssig EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Parmesan, gerieben

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Eiswürfel

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden rösten. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, dann in Eiswasser abschrecken. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Filoteig mit der Butter bepinseln und jeweils 2 Blätter aufeinander legen. Jeweils 2 Scheiben davon überlappend aneinander legen und die Tarteform so auslegen, dass die Blätter über dem Formrand liegen. Die Spargelstangen in der Mitte der Form verteilen. Mit dem Käse und den Pinienkern bestreuen. Die Teigenden einklappen und die Tarte im vorgeheizten Backofen für 15–20 Minuten überbacken, bis der Teig goldbraun gebacken ist.

Zum Spargel passt hervorragend unsere Sauce-Hollandaise.

Spargelliebhaber sollten unbedingt durch unsere schönsten Spargel-Rezepte stöbern.


Entdecken Sie auch unsere Frühlingsrezepte und tolle Blätterteig-Rezepte oder weitere Tarte-Rezepte wie unsere Gemüse-Quiche.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Ganze Spargelstangen garen:

Schälen Sie den Spargel und bündeln Sie ihn dann mit Küchengarn in die gewünschten Portionen. Das hat den Vorteil, dass Sie den Spargel nach dem Garen leichter aus dem Topf heben können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2052 kJ, 490 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 25 g Fett, 19 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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