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Spargel "asiatisch"

Gebratener Spargel mit Tofu aus dem Wok.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Spargel:

  • 400 g Spargel, grün
  • 120 g Paprika, rot
  • 60 g Möhren
  • 40 g Staudensellerie
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • 4 TL Sojasauce, hell
  • 0,25 TL Saucenbinder, dunkel
  • 1 EL Koriander

Zubereitung

1. Von dem Spargel das untere Ende abschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Rauten mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in feine Streifen, Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin rundherum braten, herausnehmen und warm stellen.

3. Restliches Öl in den Wok geben, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili zufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Spargel, Paprika, Karotten und Sellerie zugeben und 5 Minuten im Wok wenden.

4. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. Auf das Gemüse geben und noch 5-8 Minuten bei reduzierter Hitze garen.

5. Tofu zugeben und 1 Minute mit garen, nochmals abschmecken und das fein geschnittene Koriandergrün einstreuen.

6. Anrichten und nach Belieben mit fein geschnittenem Koriandergrün garnieren.

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  • Je Portion: 770 kJ, 184 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe