Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spargel à la Hollandaise - Rezept

zur Rezeptsuche Ein Klassiker - Spargel mit Sauce Hollandaise.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Mineralwasser, still
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln

1. Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen.

2. Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

3. Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.

4. Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

Probieren Sie auch unser Spargelsuppe-Rezept aus!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ganze Spargelstangen garen:

Schälen Sie den Spargel und bündeln Sie ihn dann mit Küchengarn in die gewünschten Portionen. Das hat den Vorteil, dass Sie den Spargel nach dem Garen leichter aus dem Topf heben können.

EDEKA zuhause Ziehschäler

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Schneebesen

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2240 kJ, 535 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 38 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste