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Spargel à la Hollandaise

Ein Klassiker - Spargel mit Sauce Hollandaise.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Mineralwasser, still
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Dazu:

  • 800 g Kartoffeln

Zubereitung

1. Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen.

2. Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

3. Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.

4. Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

Probieren Sie auch unser Spargelsuppe-Rezept aus!

  • Je Portion: 2240 kJ, 535 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 38 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept