Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spareribs aud dem Ofen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Rippchen vom Schwein
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • etwas Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Rosmarin
  • etwas Thymian

Zubereitung

Die Schälrippen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Für die Marinade gehackte Zwiebeln in Butter anbraten, eine kleinen Schuß Essig dazugeben und verdunsten lassen. Klein gehackte Knoblauchzehen, Honig, Zucker und Tomatenmark dazu geben und heiß werden lassen. Alles gut verrühren und mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Schälrippen auf eine mit Backpapier belegte Form legen und mit der Hälfte der angefertigten Marinade bestreichen. 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze braten. Anschließend das Fleisch drehen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Nach 30 Min. Garzeit den Backofen auf Oberhitze drehen und 5 Min. braten, bis die Schälrippen eine goldbraune Farbe bekommen.

Entdecken Sie auch dieses Spareribs-Rezept vom Grill!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2659 kJ, 635 kcal, 11,3 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 40 g Fett, 206 mg Cholesterin, 0,2 g Ballaststoffe, 0,6 BE

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste