Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spanischer Kartoffelsalat - Rezept

zurück Kartoffelsalat aus der Provinz Cádiz/Andalusien (Papas aliná). Hergestellt aus Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie und Olivenöl.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Zwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer

1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 25-30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.

2. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

4. Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Pfeffer vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat !


Petersilie hacken:

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1516 kJ, 362 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 23 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste