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Spanischer Apfelkuchen - Rezept

zurück Rührteig mit Nüssen, Kakao und in Rum getränkten Apfelwürfeln.
Zutaten für: 14 Portionen

Für die Äpfel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Äpfel
  • 3 EL Rum, braun

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Springform
  • Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • Puderzucker zum Besieben
  • 10 g Mandelblättchen EDEKA Mandeln, gehobelt

1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Rum vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Springform mit weicher Butter ausstreichen und mit den Bröseln sorgfältig ausstreuen.

3. Für den Teig die Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nach einander unterrühren.

4. Haselnüsse, gesiebten Kakao und Zimt mischen und unter die Schaummasse rühren.

5. Mehl mit Backpulver darüber sieben und kurz unterrühren.

6. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

7. Teig in der vorbereiteten Form verteilen und glatt streichen. Den Kuchen in den Ofen schieben und 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.

9. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.

10. Den Kuchen mit Puderzucker besieben und mit den Mandelblättchen bestreuen, nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.


Äpfel ganz leicht entkernen:

Am einfachsten lassen sich Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Nach dem Waschen setzen Sie hierfür den Apfelausstecher über dem Stiel in der Mitte des Apfels an und durchstoßen diesen mit leichtem Druck. Das Kerngehäuse bleibt dabei im Ausstecher hängen.

EDEKA zuhause Springform Ø 28 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil"

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1474 kJ, 352 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett, 95 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Geburtstag

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