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Spaghettisalat - Rezept

zur Rezeptsuche Genießen Sie Pasta mal anders: Unser Spaghettisalat-Rezept eignet sich als Grillbeilage oder als Abendessen. Jetzt probieren!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Champignons
  • 120 g Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 200 g Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Rucola
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

1. Für die Spaghetti reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 5 EL vom Kochwasser beiseite stellen.

2. Champignons mit Küchenpapier sauber abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Sellerie waschen, die harten Fasern abziehen, das Stielende abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, von den harten Stielen befreien und fein hacken.

3. Gemüse mit Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Kochwasser in einer Schüssel vermischen. Die Spaghetti unterheben und 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

4. Anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept, leckeren Pasta-Salat und tolle Rezepte für Kinder!


Spaghettisalat-Rezept – kalte Küche schnell und einfach

Sie haben noch Spaghetti vom letzten Pasta-Schmaus übrig? Dann machen Sie doch einen leckeren Nudelsalat daraus! Mit wenigen Zutaten entsteht so ein leichtes Essen, das Sie auch gut mit ins Büro nehmen können. Die Rezepte für italienischen Spaghettisalat sind so vielfältig, dass Sie nach Lust und Laune variieren können. Ob mit Mozzarella und Tomaten, Champignons, Feta, Thunfisch, Käsestreifen oder Hackfleischbällchen: Den geschmacklichen Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Eine leichte Vinaigrette mit Balsamico-Essig, Gemüse und Rucola sorgt für einen frischen Geschmack, der an heißen Sommerabenden höchst willkommen ist. Als Aromageber eignen sich auch ein grünes Pesto und frischer Knoblauch, zu einem Nudelsalat mit Räucherlachs passt eine Salatcreme mit Joghurt hervorragend. Sie können den Salat auch nur mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen, dazu ein paar Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel geben – fertig ist ein schneller und einfacher Nudel-Salat.


Welche Nudeln Sie für Ihren Salat verwenden, ist übrigens völlig egal: Außer Spaghetti dürfen es auch gerne Spirelli, Farfalle oder Maccheroni sein. Wichtig ist nur, dass Sie die Pasta nicht zu weich kochen – so hat sie nach dem Ziehen im Dressing noch Biss. Mehr über die Sortenvielfalt der italienischen Teigwaren erfahren Sie übrigens in unserem Special Wir lieben Pasta!



Dazu passt Ihr Spaghettisalat

Ein Spaghettisalat ist eine wunderbare Bereicherung für jedes Partybuffet und bestens als Beilage zu Grillwürstchen, Steaks und Räucherfisch geeignet. Neben Kartoffelsalaten gehören Nudelsalate zu den beliebtesten Salaten zum Grillen. Außerhalb der Grillsaison schmeckt die mediterrane Pastakreation zu Hähnchen, Frikadellen, Wiener Würstchen und Fischstäbchen. Sie können ihn problemlos am Abend vorbereiten und am nächsten Tag als Mittagessen genießen.


Ein bunter Nudelsalat schmeckt umso besser, wenn er über Nacht im Kühlschrank zieht. Alternativ können Sie auch Dressing und Nudeln getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr vermischen. Für kulinarische Abwechslung können Sie sorgen, wenn Sie Ihren Spaghettisalat asiatisch statt mediterran würzen: Sesamöl, Sojasoße, Curry und Chili verleihen den Nudeln den typischen Asia-Geschmack. Als Gemüse machen sich Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge und Shiitake-Pilze gut in einem Spaghettisalat-Rezept der fernöstlichen Küche.

Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

Spaghettisalat-Rezept: zum Grillen oder pur einfach lecker

Ein Nudelsalat gehört zu den beliebtesten Grillbeilagen. Unsere leichte Variante eignet sich auch gut als kaltes Essen im Sommer. Genießen Sie einen bunten Spaghettisalat mit feiner Vinaigrette!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1729 kJ, 413 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Kindergeburtstage/ Grillen

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