Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghettini-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spaghettini, aus Hartweizengrieß
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 2 EL schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen, frisch
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • 1 EL Mascarpone
  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig

1. Spaghettini in der Mitte brechen und nach Packungsanleitung garen - 1/2 Tasse Nudelwasser zurück behalten.

2. Pinienkerne ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme rösten. Pinienkerne, Basilikum und gewürfelten Paprika mit Spaghettini in eine Schüssel geben.

3. Dressingzutaten vermischen und mit 1/2 Tasse Nudelwasser unter die Salatzutaten rühren. Mindestens 1/2 Stunde marinieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Pesto in allen Varianten, sind auch nach Anbruch noch lange haltbar. Sie verkürzen die Zubereitungszeit und sind gerade auch für kleine Haushalte ideal. Vermischen Sie z.B. 1 EL Pesto Ihrer Wahl mit 1 EL heißem Wasser und 1 EL Balsamico Bianco oder Rosso.

Crispy-Trick:

Wer mag, kann unmittelbar vor dem Servieren zwei Köpfe Salatherzen in Streifen geschnitten unterheben und nochmals abschmecken. Durch die Salatstreifen bekommt der Salat eine krosse Frische-Komponente.

Hochwertige Essige werden ausschließlich aus Weinen und Obstsäften hergestellt. Dieses Gericht wurde mit dem DGE-Professional-Programm ausgewertet. Der empfohlene Tagesbedarf für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1671 kJ, 399 kcal, 57,4 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 73 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste