Wir lieben Lebensmittel

Spaghettini-Salat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Spaghettini, aus Hartweizengrieß
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 2 EL schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen, frisch
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • 1 EL Mascarpone
  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig

Zubereitung

1. Spaghettini in der Mitte brechen und nach Packungsanleitung garen - 1/2 Tasse Nudelwasser zurück behalten.

2. Pinienkerne ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme rösten. Pinienkerne, Basilikum und gewürfelten Paprika mit Spaghettini in eine Schüssel geben.

3. Dressingzutaten vermischen und mit 1/2 Tasse Nudelwasser unter die Salatzutaten rühren. Mindestens 1/2 Stunde marinieren.

  • Je Portion: 1671 kJ, 399 kcal, 57,4 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 73 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept