Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghettiauflauf mediterran - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf mit pikanter Hackfleischsauce und Spaghetti.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spaghetti GUT&GÜNSTIG Spaghetti
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 4 EL Tomatenmark GUT&GÜNSTIG Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Zweig Thymian
  • 200 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 50 g Käse, gerieben
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten

1. Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen vom Zweig zupfen und fein schneiden, unter die Sauce mischen. Bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3. Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) vorheizen.

4. Spaghetti mit der Sauce mischen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Milch mit Salz würzen, über den Auflauf gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Cocktailtomaten waschen und mit 20 g Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.

6. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren

Entdecken Sie weitere mediterrane Gerichte, darunter das kreative Spaghetti-Pizza-Rezept.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2186 kJ, 522 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 23 g Fett, 61 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(9) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste