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Spaghetti Tofubolognese - Rezept

zurück Vegane Bolognesesauce mit Tofu.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 4 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein, trocken EM ohne Markenname Dornfelder Rheinhessen Qualitätswein rot
  • 250 g Spaghetti, aus Hartweizengrieß
  • Meersalz
  • 150 g passierte Tomaten EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1,5 TL Agavendicksaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne EDEKA Bio Pinienkerne
  • 50 g Hefeflocken

1. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten braten, danach Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen.

2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano zufügen. Dann 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen grob hacken und unter die Sauce rühren.

5. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, mit Tofubolognese auf Teller verteilen.

6. Pinienkerne 3 Minuten in einer Pfanne anrösten und anschließend 2/3 der Pinienkerne mit Hefeflocken und etwas Meersalz im Mixer zu einem Pulver zerkleinern. Über die Pasta streuen und mit den restlichen Pinienkernen garnieren. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte .


Attila Hildmann sagt: "Regel Nummer eins für Tofu: gut anbraten, damit die wabbelige Konsistenz verschwindet. Aufgepasst: Bei diesem Rezept ist die richtige Reihenfolge essenziell. Gibt man zuerst Rotwein statt Tomatenmark zum Tofu, wird die Sauce violett und nicht rot!"

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 5321 kJ, 1271 kcal, 123 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 54 g Fett, 0 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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