Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghetti Pesto - Rezept

zur Rezeptsuche Spaghetti mit Pesto.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Bund Basilikum
  • 0,5 TL Meersalz
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 ml Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 50 g Parmesan
  • 500 g Spaghetti GUT&GÜNSTIG Spaghetti

1. Für das Pesto den Basilikum zupfen und zusammen mit dem Meersalz im Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, zum Basilikum geben und mit dem Mörser leicht andrücken.

3. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Olivenöl mit den übrigen Zutaten verrühren, sodass ein feines Püree entsteht.

4. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Basilikum-Pesto servieren.

Probieren Sie dazu auch unser Basilikumpesto-Rezept und erfrischende Rezepte mit Pfefferminze.

Tipp: Verfeinern Sie Ihr Pesto auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn!


Pasta-Klassiker: Schinkennudeln

Probieren Sie auch dieses Rezept für Trüffel-Pasta!


Basilikum in feine Streifen schneiden:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.

EDEKA zuhause Quirltopf 1,2 l:

  • In rot und weiß erhältlichKlassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 44 g Fett, 27 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste