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Spaghetti mit Spargel

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Spargel, weiß
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 125 g Vollkornspaghetti
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 g Spargelschinken
  • 0,5 Mango
  • 1 EL Schnittlauch
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 Msp. Paprikapulver mild
  • 1 TL Crème fraîche

Zum Bestreuen:

  • 50 g Gratinkäse, geraspelt

Zubereitung

1. Spargel waschen von oben nach unten schälen und neu anschneiden.

2. Den Spargel in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Spargelköpfe dabei zurück stellen.

3. 1,5 Liter Wasser zu Kochen bringen. Salz, Orangensaft und Rapsöl zugeben und die Spargelabschnitte darin ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

4. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

5. Währenddessen Schalotte und Knoblauch fein schneiden und in Öl glasig dünsten.

6. Spargelschinken in kleine Würfelchen schneiden und zu den Zwiebeln geben und erwärmen.

7. Fruchtfleisch der Mango pürieren und mit Schnittlauch, Salz und Orangensaft abschmecken.

8. Mangopüree zum Schinken geben, erwärmen und nicht kochen. Mit Paprika und Creme Fraiche abschmecken.

9. Spargel abschütten und unter die Mangosoße heben. Spaghetti mit Mangospargelsoße anrichten und mit Käse bestreut servieren.

  • Je Portion: 1892 kJ, 452 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept