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Spaghetti mit Shiitake-Soße - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Karotten
  • 150 g Batate
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Shii-Take
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 65 g Linsen, rot
  • 1 Tasse Wasser
  • 0,25 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 0,5 Pastinake
  • 0,5 TL Rapsöl

1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

2. Fenchel, Möhren, geschälte Batate und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Ingwer fein schneiden und alles in Rapsöl wenige Minuten glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend pürieren.

3. Pilze sehr fein würfeln und in Rapsöl anbraten. Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Das Ganze 10 bis 15 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Stärke austritt. Petersilienblätter sehr fein schneiden und unterheben.

4. Pastinake fein hobeln und in Rapsöl zwei Minuten anbraten.

5. Pilz-Linsen-Masse unter das pürierte Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit Gemüse-Soße und Pastinake auf Tellern anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Mehr Lust auf eine Suppe oder noch Zutaten übrig? Im Rezept Möhrensuppe mit Shiitake-Linsen-Nocken ist beschrieben, wie Sie aus fast den gleichen Zutaten eine stärkende Suppe zaubern können!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2227 kJ, 532 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 12 g Fett, 6 mg Cholesterin, 18,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei

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