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Spaghetti mit Schwarzwurzeln - Rezept

zur Rezeptsuche Schwarzwurzeln und Schinken harmonieren ideal mit den Spaghetti.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spaghetti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spaghetti
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Würzöl, Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schinken, roh GUT&GÜNSTIG Schwarzwälder Schinken
  • 1 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Rucola
  • 100 ml Sahne

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die braunschwarze Schale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer vom Ende bis zur Spitze dünn entfernen. Die Wurzeln leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3. Die Schwarzwurzeln in dem heißen Würzöl unter häufigem Rühren knapp weich braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Schinken quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen darin knusprig braten.

5. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und quer halbieren. Rucola von den groben Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Beides zum Schinken geben und 1 Minute mitbraten.

6. Die gebratenen Schwarzwurzeln und die Spaghetti untermischen. Sahne zugeben, alles mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken.

7. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehobeltem Käse bestreut servieren.


Schwarzwurzeln vorbereiten:

Die Wurzel wird in kaltem Wasser abgebürstet und anschließend mit einem Sparschäler geschält. Anschließend wird die Wurzel in Stücke geschnitten und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes Mehl-Wasser gelegt. So wird sie nicht braun. Tragen Sie dabei Einmal-Handschuhe, so verdrecken Ihre Hände nicht von dem austretenden, milchigen Saft.

EDEKA zuhause Handreibe grob:

  • Besonders geeignet für Hartkäse, Rohkost und Schokolade
  • Breites Reibenblatt

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2324 kJ, 555 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 27 g Fett, 113 mg Cholesterin, 19 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich

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