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Spaghetti mit scharfer Sauce - Rezept

zur Rezeptsuche Nudeln mit scharfer Hackfleischsauce und Spinat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Blattspinat
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 125 g Paprikaschoten, gelb
  • 250 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 100 ml Weißwein Vescovino Vescovino Soave DOC weiß
  • 300 ml Tomaten, passiert GUT&GÜNSTIG Tomaten, passiert
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Spinat verlesen, die groben Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein schneiden.

2. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikawürfel mit anbraten, mit Weißwein ablöschen und Tomaten zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern und der Zitronenschale und 20 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen (dabei etwas Pastawasser auffangen und beiseite stellen) und gut abtropfen lassen.

5. Spinat zur Sauce geben, untermischen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Pastawasser zufügen und nochmals abschmecken.

6. Spaghetti in der Sauce schwenken, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 27 g Fett, 53 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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