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Spaghetti mit Rinderfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Spaghetti mit Rinderfilet, Paprikagemüse und einem frischen Salat aus Rucola und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fleisch und Paprikagemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rinderfilet
  • 300 g Tomaten
  • 120 g Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 200 ml Rinderfond
  • 2 EL Kräuter, frische
  • 5 Blätter Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Rucola
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 125 g Mozzarella

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico di Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Spaghetti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spaghetti GUT&GÜNSTIG Spaghetti
  • Salz

1. Das Filet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

2. Rucola waschen, trocken schütteln und die groben Stiele abknipsen. Die Cocktailtomaten für den Salat waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Mozzarella abtropfen lassen und erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

4. Für das Paprikagemüse die Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

5. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken.

6. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.

7. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischscheiben von beiden Seiten darin kurz scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

8. Zwiebeln-, Knoblauch- und Peperoniwürfel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten hell anschwitzen. Tomaten- und Paprikawürfel zufügen, 1-2 Minuten mit anschwitzen, den Rinderfond angießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Filetscheiben in die Sauce geben und 1 Minute darin erwärmen.

9. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.

10. Die vorbereiteten Salatzutaten in 4 Schälchen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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11. Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce und den Filetscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Salat dazu reichen.


Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

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  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2721 kJ, 650 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 31 g Fett, 110 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Abendessen

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