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Spaghetti mit Pilzsauce - Rezept

zurück Spaghetti mit Pilz-Gemüsesauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spaghetti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Vollkornspaghetti
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Paprika, rot
  • 250 g Erbsen
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 g Tomatensauce EDEKA Bio Tomatensauce Klassik
  • 1 EL Kräuterfrischkäse, fettreduziert
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 45 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 125 g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Pfirsich
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Pfeffer, rosa

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Spaghetti:

1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

2. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Pfifferlinge mit dem Pinsel von Erdresten befreien, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein schneiden.

3. Alle Zutaten binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Öl in der Pfanne anbraten, mit der Tomatensauce ablöschen und mit dem Frischkäse abschmecken. Zu den Spaghetti servieren.

Salat:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Tellern verteilen.

3. Pinienkerne in der Pfanne (ohne Fett) auf kleiner Flamme goldbraun rösten.

4. Pfirsich vom Stein befreien, in dünne Spalten, Schalotte in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken und alles über dem Rucola verteilen.

5. Ziegenkäsescheiben 5 Minuten backen.

6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7. Alle Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Gebackenen Ziegenkäse, Ahornsirup, grob zerstoßenen rosa Pfeffer und Pinienkerne darüber verteilen. Dazu das Baguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2520 kJ, 602 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ deutsch/ günstig

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