Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghetti mit Pilzsauce - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Rezept für Spaghetti mit Pilzen können Sie sich und Ihrer Familie etwas Gutes tun: Gemüse und ein Beilagen-Salat liefern wertvolle Vitamine.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spaghetti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Vollkornspaghetti
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Paprika, rot
  • 250 g Erbsen
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 400 g Tomatensauce EDEKA Bio Tomatensauce Klassik
  • 1 EL Kräuterfrischkäse, fettreduziert
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 45 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 125 g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Pfirsich
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Pfeffer, rosa

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Spaghetti:

1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

2. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Pfifferlinge mit dem Pinsel von Erdresten befreien, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein schneiden.

3. Alle Zutaten binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Öl in der Pfanne anbraten, mit der Tomatensauce ablöschen und mit dem Frischkäse abschmecken. Zu den Spaghetti servieren.

Probieren Sie auch diese Spaghetti mit Pfifferlingen und entdecken Sie das Rezept für Gemüsespaghetti!

Salat:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Tellern verteilen.

3. Pinienkerne in der Pfanne (ohne Fett) auf kleiner Flamme goldbraun rösten.

4. Pfirsich vom Stein befreien, in dünne Spalten, Schalotte in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken und alles über dem Rucola verteilen.

5. Ziegenkäsescheiben 5 Minuten backen.

6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7. Alle Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Gebackenen Ziegenkäse, Ahornsirup, grob zerstoßenen rosa Pfeffer und Pinienkerne darüber verteilen. Dazu das Baguette servieren.


Rezept für Spaghetti mit Pilzen: ausgewogen und köstlich

In unserem Rezept für Spaghetti mit Pilzen erklären wir Ihnen, wie Sie eine schmackhafte Pasta-Soße aus reichlich Gemüse kochen: Hierfür müssen Sie zunächst Paprika, Erbsen, Pfifferlinge, rote Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, dann mit Tomatensoße ablöschen und anschließend mit Frischkäse abrunden. Es lohnt sich, hierfür ein gutes Olivenöl zu benutzen.
Die Soße wird zu Vollkornspaghetti serviert, die besonders ballaststoffreich und sattmachend sind.
Als knackige Ergänzung bereiten Sie einen Salat aus Rucola, Pfirsichspalten und Schalotten zu, der mit gerösteten Pinienkernen, Petersilie und rosa Pfeffer veredelt und von gebackenem Ziegenkäse gekrönt wird. Stellen Sie noch Walnussbaguette mit auf den Tisch!
Ebenso lecker wie die Spaghetti mit Gemüse und Pilzen schmecken auch unsere Spaghetti mit Champignons, die bei der Zubereitung nur eine halbe Stunde Zeit in Anspruch nehmen. Sie brauchen dafür Frühlingszwiebeln, schwarze Oliven, kleine Champignons und getrocknete Tomaten. Für die richtige Würze sorgen bunter Pfeffer, Basilikum und Parmesan.


Rezept für Spaghetti mit Pilzen und weitere Gemüse-Ideen

Das Schöne an Spaghetti-Rezepten ist ihre Wandelbarkeit: Neben Hackfleisch oder Hühnchen eignen sich viele Gemüsesorten zum Verfeinern von Pastasoßen, zum Beispiel Blattspinat, Zucchini und Fenchel. Aber auch Rucola, Radicchio oder Bärlauch harmonieren gut in einer Pastasoße mit Tomaten. Fügen Sie je nach Geschmack noch Feta, Thunfisch oder Nüsse und Kerne hinzu!
Wenn Sie lieber cremige Soßen mögen, bereiten Sie sie doch mit Sahne anstatt mit passierten Tomaten zu.

Genauso perfekt für die Alltagsküche wie unser Rezept für Spaghetti mit Pilzen sind Reisgerichte mit Gemüse. Orientieren Sie sich hierbei am besten am Saisonkalender und greifen Sie im Winter gegebenenfalls auf Tiefkühlgemüse zurück! So können Sie sich eine bunte Gemüse-Reis-Pfanne oder einen Risotto mit Pilzen zubereiten. Auch Pfannkuchen lassen sich wunderbar mit Pilzen und anderem Gemüse kombinieren. Auf diese Weise angerichtet, werden auch Ihre Kinder Gefallen am sonst so oft verschmähten Gemüse finden.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

Rezept für Spaghetti mit Pilzen: mit Frischkäse und Erbsen

Unser Spaghetti-mit-Pilzen-Rezept ist die Anleitung zu einer ausgewogenen Mahlzeit: Vollkornspaghetti werden dabei mit einer Gemüsesoße, einem Salat mit gebackenem Ziegenkäse sowie Walnussbaguette serviert.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2520 kJ, 602 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ deutsch/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste