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Spaghetti mit Pfifferlingen - Rezept

zur Rezeptsuche Spaghetti in Tomaten-Pfifferlingsauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Thymian
  • 2 Dosen Tomaten, in Stücken
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 3 EL Basilikum

1. Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl kurz anbraten. Pilze und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten.

3. Mit den Tomatenstücken ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

4. Geriebenen Parmesan zugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und mit Essig verfeinern. Die nach Packungsanleitung zubereiteten Spaghetti unterheben.

5. Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteten Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit feingeschnittenem Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Kuchenpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Stark verschmutzte Pfifferlinge können unter kaltem Wasser gewaschen werden. Die Pilze werden zum Schluss als Ganzes oder halbiert gegart.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis

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