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Spaghetti mit Lammfilet

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 EL Pinienkerne
  • 0,5 Lammfilet
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Paprika, gelb
  • 0,5 kleine Zucchini, in Scheiben gehobelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 0,5 Knoblauchzeh, gepresst
  • 0,5 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 0,5 Päckchen Tomaten, passiert
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 EL Pinienkerne
  • 100 g Vollkornspaghetti

Zubereitung

1. Pinienkerne ohne Fettzugabe bei milder Hitze bräunen - Vorsicht dabei bleiben!

2. Lammfilet in Streifen schneiden, mit Rosmarin und 1/2 EL Öl vermischen und kurze Zeit marinieren.

3. Lammfilet bei mittlerer Hitze binnen 3 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Salz zugeben und zudecken.

4. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse einschließlich der Auberginen unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

5. 1/2 Tasse Wasser und Tomatenpüree zugeben und den Spinat unterheben. 5 Minuten leise köcheln lassen.

6. Abschließend Rucola unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit Pinienkerne bestreut servieren.

7. Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

  • Je Portion: 1926 kJ, 460 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 12 g Fett, 35 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept