Wir lieben Lebensmittel

Spaghetti mit Lachs-Soße

Lachs-Brokkoli-Champignon-Soße mit Spaghetti.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Tassen Milch
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 300 g Lachsfilet
  • 4 EL Petersilie
  • 2 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 220 g Vollkornspaghetti

Zubereitung

1. Brokkolistiel in Würfel, Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke und Champignons in Scheiben schneiden.

2. Die Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

3. Schnittlauch und Lorbeer zugeben und mit Milch ablöschen.

4. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Milch eindicken lassen.

5. Den gewürfelten Lachs darüber verteilen und die gehackten Kräuter darüber streuen.

6. Die Pfanne zudecken und alles bei kleiner Flamme 5 Minuten ziehen lassen.

7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

8. Die Vollkornspaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

Entdecken Sie auch unsere Fastenzeit-Rezepte und weitere Rezepte mit Brokkoli!

Probieren Sie auch dieses Rezept für Trüffel-Pasta und lassen Sie sich von unserem Spaghetti-Auflauf begeistern!

  • Je Portion: 1733 kJ, 414 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 8 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept