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Spaghetti mit Karottensauce - Rezept

zur Rezeptsuche Vegetarische Variante zur Sauce Bolognese.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Karottensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Pastinaken
  • 120 g Paprika, rot
  • 2,5 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 375 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 TL Basilikum-Blättchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Thymianblätter
  • Basilikum-Blättchen

1. Karotten, Zwiebel und Pastinaken schälen und alles in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Kräuter wie unten beschrieben vorbereiten.

2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsefond angießen.

3. Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

5. Karottensauce nochmals abschmecken, Spaghetti zugeben und mischen.

6. Anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen, nach Belieben mit Basilikum und Thymian garnieren und servieren.

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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2252 kJ, 538 kcal, 83 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 14 g Fett, 8 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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