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Spaghetti mit Hähnchenbrust

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Vollkornspaghetti
  • 175 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 geh. TL Paprikaaufstrich
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Thymian
  • 125 ml Tomate, passiert
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • 25 g Parmesan

Zubereitung

1. Vollkornspaghetti nach Packungsanleitung garen.

2. Hühnchenbrust in Streifen schneiden und in Paprikaaufstrich wenden.

3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – die Hähnchenbrust unter ständigem Rühren 8 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zudecken.

4. Währenddessen Brokkoli in Röschen schneiden, Stil würfeln und Paprika in Streifen schneiden.

5. Das Gemüse mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und 3 Minuten lang anbraten. Knoblauch feinschneiden und mit Thymianblättchen zum Gemüse geben.

6. Das Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

7. Basilikum und Hähnchenbrust unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Spaghetti auf gewärmte Teller geben und das Tomaten-Gemüse mit Hühnchen darauf anrichten. Parmesan darüber streuen.

  • Je Portion: 2332 kJ, 557 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 18 g Fett, 139 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept