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Spaghetti mit grünem Spargel - Rezept

zur Rezeptsuche Spaghetti in feiner Kräuter-Hollandaise mit knackigen grünen Spargel, Tomaten und krossen Parmaschinken.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spaghetti
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 250 g Spargel, grün
  • 200 g Cherry Rispentomaten
  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • 1 EL RAMA Culinesse
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker für Sauce Hollandaise "klassisch"
  • 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
  • 20 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 30 g Parmesan, frisch gehobelt

1. Spaghetti nach Packungsanleitung im leicht gesalzenen Wasser garen.

2. Spargel am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Parmaschinken in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben.

4. Spargel in der Pflanzencreme ca. 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Inzwischen Beutelinhalt Feinschmecker Sauce Hollandaise in 100 ml kaltes Wasser und Cremefine einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter zufügen und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Petersilie unterrühren.

6. Abgetropfte Spaghetti mit der Sauce mischen, zu Nudelnestern drehen und auf Teller portionieren. Spargel, Tomaten und Parmaschinken darüber verteilen. Mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise.


Für Spargelliebhaber: Entdecken Sie auch unsere leckere Spargelsuppe und jede Menge Zubereitungstipps für viele weitere Spargel-Rezepte!


Probieren Sie auch unser würziges Bärlauchpesto und leckere Ravioli-Rezepte.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2717 kJ, 649 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 140 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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