Wir lieben Lebensmittel

Spaghetti mit grünem Spargel

Spaghetti in feiner Kräuter-Hollandaise mit knackigen grünen Spargel, Tomaten und krossen Parmaschinken.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 250 g Spargel, grün
  • 200 g Cherry Rispentomaten
  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • 1 EL RAMA Culinesse
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker für Sauce Hollandaise "klassisch"
  • 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
  • 20 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 30 g Parmesan, frisch gehobelt

Zubereitung

1. Spaghetti nach Packungsanleitung im leicht gesalzenen Wasser garen.

2. Spargel am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Parmaschinken in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben.

4. Spargel in der Pflanzencreme ca. 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Inzwischen Beutelinhalt Feinschmecker Sauce Hollandaise in 100 ml kaltes Wasser und Cremefine einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter zufügen und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Petersilie unterrühren.

6. Abgetropfte Spaghetti mit der Sauce mischen, zu Nudelnestern drehen und auf Teller portionieren. Spargel, Tomaten und Parmaschinken darüber verteilen. Mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise.


Für Spargelliebhaber: Entdecken Sie auch unsere leckere Spargelsuppe und jede Menge Zubereitungstipps für viele weitere Spargel-Rezepte!


Probieren Sie auch unser würziges Bärlauchpesto und leckere Ravioli-Rezepte.

  • Je Portion: 2717 kJ, 649 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 140 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe