Wir lieben Lebensmittel

Spaghetti mit Gemüse-Pilzen

Kochen Sie unsere Vollkornspaghetti mit Pfifferlingen & allerlei anderem Gemüse. Serviert wird das Pastagericht mit einem frischen Rucola-Frischkäse-Salat.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Spaghetti:

  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, orange
  • 250 g Erbsen
  • 125 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 g Tomatensauce
  • 1 EL Kräuterfrischkäse, fettreduziert

Für den Salat:

  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse
  • 125 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Pfirsich
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Pfeffer, rosa

Für das Dressing:

  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

Spaghetti:

1. Spaghetti wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten.

2. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Pfifferlinge mit dem Pinsel von Erdresten befreien, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein schneiden.

3. Alle Zutaten binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl in der Pfanne anbraten, mit der Pasta Tomatensauce ablöschen und mit dem Frischkäse abschmecken. Zu den Spaghetti servieren.

Salat:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Tellern verteilen.

3. Pinienkerne in der Pfanne (ohne Fett) auf kleiner Flamme goldbraun rösten.

4. Pfirsich vom Stein befreien, in dünne Spalten, Schalotte in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken und alles über dem Rucola verteilen.

5. Ziegenkäsescheiben 5 Minuten backen.

6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7. Alle Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Gebackenen Ziegenkäse, Ahornsirup, Pfefferbeeren und Pinienkerne darüber verteilen. Dazu das Baguette servieren.

  • Je Portion: 2186 kJ, 522 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept