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Spaghetti mit Garnelen

Lust auf Schlemmen wie im Urlaub in Italien? Dann kochen Sie nach dem Rezept von EDEKA Spaghetti mit Garnelen und genießen Sie Meeresfrüchte mit Nudeln.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Garnelen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Zucchini
  • 1 Chili
  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Gemüsefond

Für die Spaghetti:

  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • Dill

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Karotten schälen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und alles in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und Petersilie fein hacken.

2. Garnelen von der Schale befreien.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen, salzen und pfeffern, 10 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen, die Garnelen wieder zugeben. Petersilie einstreuen, nochmals abschmecken und alles durchschwenken.

5. Anrichten und mit Dillfähnchen garniert servieren.

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Pasta-Klassiker: Schinkennudeln

Variationstipp:

Sollten Kinder mitessen, verwenden Sie statt des Weißweins einige Spritzer Zitronensaft.

  • Je Portion: 2014 kJ, 481 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 10 g Fett, 68 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Gambas, Shrimps & Co. – perfekte Nudelpartner

Pasta mit Meeresfrüchten, das schmeckt nach Sonne, Strand und Ferien. Holen Sie sich ein Stück Urlaub nach Hause – neben unserem Rezept mit Garnelen und Spaghetti gibt es viele weitere Ideen für leckere Kombinationen mit Nudeln.

So gelingt Ihr Rezept für Spaghetti mit Garnelen

Selbst wer Fisch und Meeresfrüchte sonst nicht so mag, wird schwach, wenn es Nudeln dazu gibt. Spaghetti mit Tomaten und Garnelen sind einfach eine unschlagbare Geschmackskombination, die an heißen Tagen mit einem fruchtig-frischen Aroma punktet. Auch Shrimps mit Sahnesoße schmecken zu Pasta unwiderstehlich und wecken Urlaubsgefühle. Gemüse wie Cocktailtomaten, Paprika, Zucchini und Karotten erweitern die Gerichte um vitaminhaltige Zutaten, auch Nudeln mit Spinat-Garnelen sind eine köstliche Komposition. Für die typisch mediterrane Würze im Pasta-Gambas-Rezept & Co. sorgt vor allem Knoblauch.

Apropos Gambas: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Shrimps, Scampi, Garnelen, Gambas, Krevetten und Krabben? Viele Begriffe für die Krustentiere werden synonym verwendet: manchmal richtigerweise wie im Fall von Garnelen und Krabben, oft aber fälschlich. So sind Scampi im Gegensatz zu Shrimps keine Garnelen, sondern gehören zu den hummerartigen Meerestieren. Als Gambas werden die großen Garnelen bezeichnet und mit Krevetten sind die kleinen Exemplare gemeint. Ob groß oder klein, mit der Pasta werden die Krustentiere geschält serviert. Dazu schneiden Sie die Garnelenschwänze einfach an der Unterseite mit einer Schere ein und lösen die Schale mit den Fingern ab.


Spaghetti mit Garnelen-Rezept: Krabben richtig garen

Die Meeresfrüchte lassen sich durch Kochen, Braten oder Grillen garen – in jedem Fall sollten Sie bei der Zubereitung sorgfältig vorgehen. Wenn Sie Garnelen zum Beispiel in stark kochendes Salzwasser werfen, wird das Fleisch schnell zäh. Stellen Sie die Temperatur lieber niedrig ein und köcheln Sie die Krustentiere langsam. Tiefgekühlte Garnelen sind bereits geschält und können ohne Auftauen verarbeitet werden. Halbieren Sie die Krabben, fügen Sie etwas Salz hinzu, bestäuben Sie die Hälften mit Mehl und ab in die Pfanne damit – wenige Minuten Bratzeit genügen.


Das Entscheidende bei Pasta-Rezepten mit Meeresfrüchten ist die Sauce. Besonders lecker schmecken Saucen mit Sahne oder Crème fraîche. Wer es scharf mag, würzt sie mit Chili, ansonsten genügen Salz, Pfeffer und Knoblauch. Raffinierte Varianten werden mit Weißwein verfeinert, auch Sahne-Wein-Mischungen schmecken hervorragend zu den Nudelgerichten.
Falls Sie den Rest des Weins zu Ihrem Essen trinken möchten, beantwortet Ihnen EDEKA-Experte Matthias Baum die Frage Welcher Wein passt zu Meeresfrüchten? Für festliche Anlässe und gepflegte Dinner mit Freunden ist ein Champagner oder Prosecco gut geeignet.

Tomatensauce-Fans und Kalorienbewusste kommen natürlich ebenfalls auf ihre Kosten. Eine Sauce aus frischen Tomaten und mit Rucola ist ein Hochgenuss zu Ihren Spaghetti mit Garnelen.