Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spaghetti mit Avocadosauce - Rezept

zur Rezeptsuche Sauce aus reifen Avocados, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Olivenöl und Grana Padano - Passt hervorragend zu Spaghetti.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Avodacosauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 reife Avocados (je etwa 200 g)
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g geriebener Grana Padano EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Kirschtomaten
  • 40 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Ricotta

1. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados der Länge nach mit einem Messer rings um den Samen einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen vorsichtig gegeneinander drehen und eine Hälfte ablösen und die Samen entfernen. Avocado mit einem Sparschäler vorsichtig schälen, das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch in einen Mixer geben. Basilikum, Petersilie, Limettensaft und Olivenöl zufügen und alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Etwa 6 EL Nudelwasser dabei auffangen.

3. Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Oliven gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tomaten und die Oliven zufügen und kurz anschwitzen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren, diese dann auf die Spaghetti geben, alles vorsichtig miteinander vermischen, bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufügen. Tomaten und Oliven zugeben und unter die Spaghetti heben. Auf Tellern anrichten. Mit Ricotta in kleinen Häufchen darauf setzen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Appetit auf Reis? Probieren Sie die leckere Reispfanne !


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 2638 kJ, 630 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 30 g Fett, 18 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste