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Spaghetti an Basilikumsauce

Spaghetti mit einer exotischen Basilikum-Erdbeer-Tomatensauce und Salat.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat mit Erdbeer-Basilikum-Dressing:

  • 150 g Pflücksalat
  • 50 g Rucola
  • 2 Erdbeeren
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 25 g Parmesan
  • 2 EL Walnusskerne

Für die Spaghetti an exotischer Basilikum-Sauce:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Erdbeeren
  • 0,5 Tasse Rosé-Wein
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Salat mit Dressing:

1. Den Salat und Rucola auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren entstielen und in eine hohe Schüssel geben. Essig, Joghurt, Öl, Basilikum und Zitronensaft dazu geben und pürieren.

2. Zwiebel würfeln, zum Dressing geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Den Parmesan in feine Flocken hobeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, anschließend klein hacken.

4. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und mit Walnüssen und Käse bestreuen.

Spaghetti mit Sauce:

1. Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Schalotte würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch zu der Schalotte pressen und ebenfalls andünsten.

2. Die Erdbeeren entstielen, vierteln und zusammen mit dem Wein und den Tomaten in die Pfanne geben und bei hoher Hitze etwa 10 Min. kochen. Anschließend den Pfanneninhalt in eine hohe Schüssel geben. Sahne, Basilikum und Oregano hinzufügen und pürieren.

3. Die pürierte Masse zurück in die Pfanne geben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spaghetti auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu den Salat genießen.

  • Je Portion: 2500 kJ, 597 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept