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Spaghetti an Basilikum-Sauce - Rezept

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Zutaten für:

Für die Spaghetti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spaghetti
  • 1 kleine Lammlachs
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,25 Tasse Rosé-Wein
  • 250 g Tomaten, in Stücken
  • 1 EL Sahne
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 25 g Parmesan

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Pflücksalat
  • 50 g Rucola

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Erdbeeren
  • 3 TL Weinessig
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 kleine Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 25 g Parmesan
  • 3 TL Walnüsse

Für den Erdbeer-Spiegel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre

Für die Joghurt-Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Joghurt
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisse

Für die Pfirsichschnitze:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 große Pfirsiche
  • 1 EL Rohrzucker

Für die Spaghetti an exotischer Basilikumsauce:

1. Spaghetti nach Zubereitungsanweisung garen.

2. Lammlachse pfeffern, mit gehacktem Thymian bestreuen und mit 1 TL Olivenöl auf beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zudecken.

3. Schalotten würfeln und Erdbeeren vierteln. Schalotten in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Knoblauch mit in die Pfanne pressen und ebenfalls kurz mit dünsten.

4. Nun Erdbeeren, Roséwein und Tomatenstücke in die Pfanne geben und bei großer Hitze etwa 10 Min. kochen.

5. Pfanneninhalt in eine hohe Schüssel geben. Sahne, Basilikum und Oregano dazugeben und pürieren.

6. Die pürierte Soße wieder in die Pfanne geben. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zur Soße geben und diese mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze alles noch mal kurz erwärmen.

7. Spaghetti auf den Tellern anrichten und mit der Erdbeersoße bedecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Für den Salat an Erdbeer-Dressing:

1. Salat und Rucola auf Tellern anrichten.

2. Erdbeeren entstielen und in eine hohe Schüssel geben. Weinessig, Joghurt, Rapsöl, Basilikum und den Zitronensaft dazu geben und pürieren.

3. Zwiebel in Würfel schneiden, zum Dressing geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Parmesan in feine Flocken raspeln (bzw. hobeln). Walnüsse in einer Pfanne anrösten und danach klein hacken.

5. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und mit den Walnüssen und dem Parmesan bestreuen.

Für den Erdbeer-Zitronenmelisse-Spiegel:

1. Erdbeeren entstielen, mit den anderen Zutaten für den Spiegel pürieren gleichmäßig mittig auf Teller verteilen.

2. Joghurt mit Zitronenmelisse pürieren und gleichmäßig in die Mitte der Teller auf den Erdbeer-Spiegel geben. Mit einem Zahnstocher den Joghurt in den Spiegel ziehen und verzieren.

3. Pfirsiche in gleichmäßige Schnitze zerteilen in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und kreisförmig auf den Spiegel legen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2797 kJ, 668 kcal, 87 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 20 g Fett, 123 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen

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